Последнее желание

Галина Кондратова
Казалось, ад сошел на землю:
Гремело, ухало везде,
А медсестричка болям внемлет -
С больными смерть  наедине.
Сестра, подушку поправляя,
Спросила: — Родненький, ты как?
Тебе могу помочь? – Родная,-
В ответ солдат,- ведь скоро мрак…
Ты расстегни халат, и груди
Свои потрогать дай… Давно
Жену не видел, мы же люди,-
И светло улыбнулся. Но…
Коварно смерть улыбку эту
Запечатлела на лице.
И не дождался он ответа…
Рыдая на его плече,
Сестра халатик расстегнула
И к холодеющей руке
Прижала грудь. Слеза скользнула
По коченеющей щеке.