У самой страшной сказки - выходной

Татьяна Юрьевна Голева
У самой страшной сказки - выходной:
Кино с любимым, кофе, барбекю.
Усталости натянутой струной
Звучит весна - понятно дураку.

У страшной сказки отдых.
Спят ветра,
Закрыта книга и стоят часы.
Ей надоела глупая мура
О людях удивительной красы.

Трещат пустым орехом черепа
И мелет мельница времён муку.
Хозяйка мельницы -
Горбата и слепа.
И сыплет в старые мешки судеб труху...

У чёток бусы все - одна к одной.
Стучат костяшки строго - нечет, чёт.
У самой страшной сказки - выходной.
Никто , сегодня, видно
Не умрёт.

(2015)


Иллюстрация - Яндекс.