огни далеких городов

Неридов Кирилл
у тебя не получится исправить меня,
потому что я не сломлен - 
меня не нужно исправлять.
я вдохновение нашел в далеких огоньках...
и я боюсь что, вероятно,
меня ты можешь не узнать.

и разве все это не издевка судьбы?
что вечерами в окнах соседних домов
ты видела огни далеких городов?
смотри, насколько иронично все!
насколько ироничны оказались мы
в стремлении коснуться звезд,
в попытке переделать этот странный мир.

я продолжаю жить, меняться и творить.
жизнь не остановилась, как казалось
и все что от тебя осталось -
я по причине непонятной сохранил;
и иногда бросаю взгляд на горизонт,
вперед,
и думаю - один ли я былое не забыл?..

неловко дерни за тонкую нить,
и включи звезды на небе -
чтобы снова могли светить
одинаково для двоих.
равносильно забывать и верить.