Ложь

Владимир Холод
Она: за окном  постылый дождь
И сирень уже грустит.
Снова встреча, будто ложь –
Мы простились без обид.

Он: что я мог тебе сказать?
Своё счастье приручить?
Так легко в любовь играть,
А надежда, словно нить.

Жизни наши просто не связать.
Две судьбы в одну не заплести.
Нам рассветы разные встречать
И в любовь по-разному уйти.
Половинки судеб – не одна.
Пусть душа с душой уже навзрыд.
Может наши жизни в том вина –
Строим счастье мы из пирамид.

Она: ночь бессонная придёт
И в кровати тихий стон.
А тоска боль уведёт
Сердце рвать со всех сторон.

Он: я такой же раб желаний,
Но любовь ведь не игра.
Грусть нелепых оправданий
Дожидается утра утра.