Заплаканные строки, Северянин

Татьяна Юрьевна Голева
Заплаканные строки, Северянин...
Рыдает переливчато душа.
Мой Северянин безнадежно странен.
Мой гений и не стоит ни гроша.

Чернёным серебром строка ложится -
И пеплом посыпается щедро...
Заплаканно поэзия змеится
По сердцу, что коварно и хитро.

Увядший лепесток стихов румянен
И тает уж столетье,не спеша.
Заплаканные строки, Северянин.
Рыдает переливчато душа.


(28.04.2015)


Иллюстрация - Яндекс.