Шурочка

Ирина Маврина
 Это было несколько дней назад. Я приехала с работы пораньше, поставила машину и решила посидеть на скамейке во дворе. Вместе со мной на скамейку присела наша активистка Шурочка. Нет, конечно её звали по другому, но мы звали её Шурочкой. И имели ввиду Шурочку из знаменитого фильма "Служебный роман". Почему мы её так звали, Вы поймете сами, побыв рядом со мной на скамейке в компании с нашей Шурочкой.
Итак, о чём мы говорили? Ну немного я похвасталась своей книжкой. Признаю грешна. Хочется показывать её каждому встречному человеку.
Ну а далее началось. На детской площадке были три девушки с детьми. И оказывается, они не с нашего двора и уже четыре часа находятся на ней. С какой стати?
Скажу, что детская площадка у нас шикарная! Правда уже пережившая много сражений с детьми и взрослыми. Но такой площадки нет в окружающих домах и многие приходят к нам погулять с детьми. Обычное явление в глазах любого человека, но не Шурочки.
Смотри, вон та в белых туфлях, кобыла эдакая, несколько раз ходила курить, говорит Шурочка. Очень жизненно важный факт и информация.
Девчонки нарисовали классики и стали с детьми прыгать. Дети радовались и смеялись.
Ишь кобылы прыгают...парировала Шурочка.
После обсудила проходящего под машиной кота.
Видишь? Видишь? Вот серый ссыт на клумбе, так бы и убила заразу, ругается на кота Шурочка. А кот почувствовав злобу Шурочки пренебрежительно фыркнул в её сторону.
Иди! Иди, зараза и не попадайся мне! -отвечает Шурочка. А кот поскреб лапами. Так кошки делают, когда загребают своё говно.
Я даже засмеялась, чем очень удивила Шурочку.
После я узнала от неё всё про Дашу, которая, кстати молода и красива. И я её уважаю. А в глазах Шурочки она обычная хабалка. и что у неё нет памяти, так как Даша вернулась в машину за вещами.


продолжение следует...