Приснился мне однажды паренёк

Татьяна Юрьевна Голева
Приснился мне однажды паренёк  -
Шинель разодрана, а на щеках - песок.

- А сколько лет тебе, мой голубок?
- Всего лишь девятнадцатый годок.
- Откуда на щеках сырой песок?
- В могилу братскую я слишком рано лёг.
- А кто похоронил тебя, сынок?
- Да постарался партизан-браток.
- А где тот добрый партизан-браток?
- Отряд в бою горячем весь полёг...

Приснился мне солдатик- паренёк -
Шинель разодрана, а на щеках - песок...


(23.04.2015)