Не смотри

Нина Ченда
Не смотри ты на меня, не смотри,
Не смотри пока смотрю на тебя,
И из памяти меня сотри,
Сотри пока смотрю на тебя.

Я смотрю на тебя как обычно,
Я смотрю, когда ты далеко:
Для меня это так привычно.
Привычно, но нелегко.

Ты, невидимый, всегда рядом:
Для кого-то, но не для меня.
И пронзаешь меня взглядом,
Когда я опускаю глаза.

Не смотри на меня издали,
Чтобы я продолжала смотреть,
И из клетки меня вызволи:
Больше в ней невозможно сидеть

Не смотри на меня - утонешь:
Словно омут мои глаза.
- Если вдруг на меня посмотришь,
Я глаза опущу, чтоб не видеть тебя.

Я смотрю на тебя долго.
Не смотри на меня, прошу:
Знаю взгляд твой серого волка,
И боюсь, что я в нём утону.

Если мы друг в друге утонем,
То никто нас не сможет спасти,
Не смотри на меня, просто помни...
Помни, но все же сотри...
___________________________________
"без даты и времени" - из прошлой жизни до н.э.