Поэт забыл, что он - поэт

Татьяна Юрьевна Голева
Поэт забыл, что он - поэт.
Стихи забросил на буфет.
Надел малиновый жилет -
И в высший свет ушёл поэт.

Он соблюдает этикет,
Играет с дамами в крикет.
Жуёт фуршетный винегрет
На светском рауте поэт.

Им не написанный сонет,
Не сочинённый триолет
Витают где-то средь комет...
Поэт забыл, что он - поэт.

(04.05.2015)