Акация

Дмитрий Подгорнов
Обрушены безудержные своды,
в соборе Божества убита вера,
свобода от любви - не та свобода,
которой ждал – она химера.

Закат рисует в небе глаз чудовищ,
безумие ложится лунной тенью
на лучшие кристаллы тех сокровищ,
что сердце озаряли стройным пеньем.

Всё, кажется, пришло к его финалу,
и жить осталось без году неделя,
к надгробью моему, как к пьедесталу
побед над разумом, листок кладите хмеля.

Я удаляюсь в дикие пустыни
сердечного ничтожества, паденья,
но уголёк костра былой святыни,
надежду сохранит на воскрешение.

                9.05.15