Сгорбленный Брест на 9 мая

Игорь Менщиков
Стихотворение 2010 года.

= = =

Не слово, а сгорбленный Брест,
Не дело, а марши из ран.
Война – это с богом инцест.
Бесстыдство в тебе, ветеран.

На танки бросаясь с небес,
Ты грудь разеваешь до дыр.
Фашист твоё мясо не съест,
Восторг и позор, дезертир.

В глазницах – свинцовая ложь,
В бойницах – пришибленный взгляд.
С Берлином всю землю возьмёшь,
Простой безголовый солдат.

С июня до мая шагнёшь
Назад под набаты «ура».
На ручках святых донесёшь
Меня до роддома, сестра.