Женщина ждала мужчину

Нина Ченда
Хм, то ли ожидание, то ли понимание?
Не разобрать уже...
А может быть напрасны моей души старания?
Я разобью фужер!

Фужер разбит...
И вместе с ним осколки ожидания.
Мой стол накрыт:
Пустые стулья остались без внимания...

Спокойно сяду на диван,
Врагам оставлю ужин,
Достану с полки барабан
И постучу по будням...

В понедельник - не могу,
А во вторник - баня,
В среду просто не хочу
И в четверг я занят.

В пятницу прием назначен,
А в субботу - выходной,
В воскресенье - дача-дача
В понедельник - весь я твой!

Да! В понедельник через год
Точно буду я свободен:
Встреча наша подождет,
Ты ж всегда свободна, вроде?!

...женщина ждала мужчину
снова накрывала стол:
отмечала годовщину
- год прошел...он не пришел...
_________________________________
"без даты и времени" - из прошлой жизни до н.э.