Чудо-май

Галина Червова
Как прекрасно солнце на закате -
Но его не будет до утра,
А пока сияет, словно в злате,
Как природа-матушка мудра...

В мае расцветают все красотки -
Вишня и черемуха бела.
Им фата к лицу, как девам робким-
Вдоволь наглядеться не могла.

Запах от цветов струится нежный,
Любим с первых дней мы чудо-май!
Мир повсюду стал вдруг белоснежный,
Лучше тебя нет, родимый край!