Если бы знать, где это? Где-то!!!

Виталий Хомкин
Жизнь, что крик. Души порывы,
Руками жесты невпопад.
Вчера чужой, а завтра милый.
Вдохом невесомым на устах.
Что видишь ты, в чужих глазах.
Что за кровь твои скрывает жилы.
Жизнь для иных, ирония, пустяк.
А для меня, прогулка над могилой.
Умелые руки, будут работать.
И хитрое слово, найдет дурака.
На пологих камнях, мы кровью и потом,
Выбываем наши имена.
Лишь юных не обтесаны сердца,
Слепою гордыней толкая на подвиг.
Они бьются до конца,
Как сумеют, как помогут.
Что пожелать им. Не лезь на рожон,
Всему свое время, под крышею неба.
Коль не способен, не рожден.
В другом строю, ты нужен где-то.
Где-то ты, тем самым светом,
Способен озарять сердца.
Если бы знать, где это? Где-то.
Был бы счастлив я, друзья.