Level Complete

Хмельницкий Стихи
Ты закончил свой путь. И так хочешь нажать repeat.
За твоею широкой спиной безоружная правда молчит,
Шаг с небес волнорезом в бесчувственный океан,
Ты закончил свой путь. Но в любви, как и раньше, профан.

Ты закончил свой путь. Закончил. Level Complete.
Дом, который ты строил, в пожаре бесовом горит,
Заметалась зима, но, похоже, ты сорван с крючка,
Твоя бездна сгорит, не останется даже сучка.

Ты похож был на клен, чуть растрепан волненьем зари.
Всюду, в каждой судьбе, ты был прав, полюбил - говори.
За молчанием прячется тот, чья скупая невольная тьма,
Отдает лишь зловоньем, как огромная куча дерьма.

Задрожал на ветру твой широкий кленовый лист.
Ты варился в смоле, но в конце оказался чист,
За трезубец-власть опрокинув бурлящий котел,
Ты, закончив свой путь, тишину в своем сердце обрел.

Ты закончил свой путь. И так хочешь нажать на repeat.
Забываешься сном в своем доме, огнем что укрыт.
Одеялом печали твой день умывает гроза. И молчит.
Ты закончил свой путь. Закончил. Level Complete.