Три момента жизни

Виктор Козлов-Самарский
Утро жизни приносит упоенье.
Рождаются в нём пылкие мечты.
Иллюзии, надежды, восхищенья
И ощущенье душевой теплоты.

Но полдень уж того не сохраняет,
Что было утром, то теперь ушло.
Он радости на горести меняет,
В душе обозначается дупло.

А вечером своё получит каждый.
Отказаться не сумеет человек.
И ангел уведёт его рукастый
Навечно в тёмный подземельный штрек.
- - - - -
9.05.2015