4. Любовь и ненависть

Алексей Каровин
Зарисовки. Ксинема. Любовь и ненависть.

На широком диком поле заброшен был росток. И свет его растил, вода его растила, он из земли питал целительные соли. Рос росток, взмывался ввысь. Однажды деревом он стал. Тогда и забрели на это поле человека два. И встало между ними древо.

- Тебя я не люблю и видеть не хочу. Тебя так я ненавижу, ты всю попортил жизнь мою.

- Зачем ты так бескрайним звоном разрушаешь, что создал? Зачем меня ты ненавидишь? Ведь я могу любить.

А дерево не пило больше соли, не хотело больше солнца. Устало от воды.

- Нет. Всю боль что ты принёс я не могу признать. Пошёл ты к чёрту.

- Я ухожу, но может мне остаться? Ведь есть ещё на перспективу счастье.

И меркло древо. Пали листья. Корни остывали. Сушились ветки, ломались кольца годовые. И древо гнило и теперь червём прожгло его зелёненькое сердце.

- Ненавижу, не люблю.
- Ненавижу, но люблю.

И там где было древо- теперь песок. Но сквозь пески уже идёт на встречу другой - мощней росток.