Мне полночь открывает двери

Гали Росси
                Послушать песню на YouTube
                http://www.youtube.com/watch?v=scdNPs5ahis



Мне полночь открывает двери,
И синью заливают волны.
Вдали - туманный сизый берег,
Благоуханье фрезий сонных…

Где слиты воды с небосводом
Неспешно, мерной чередою
Прошли и растворились годы,
Навек уплыло вдаль былое.

В нём остаются звуки, краски…
Словно на пыльную картину
Смотрю: вот здесь - следы замазки,
На раме – клочья паутины.

Почти угасла позолота,
Померкли киноварь с лазурью,
То ли над морем луч восхода?
А может, в тучах блещет буря?

Я снова слышу зов напрасный,
Солёных парусов звучанье,
Томит тоской пейзаж неясный,
Рождающий воспоминанья,

Когда манил далёкий берег,
Зелёной дымкою окутан,
Суля надежды и потери…
Потерь – года, надежд – минуты.

Ракушки, в кружевах из пены
Среди камней призывно пели,
Баюкал аромат вербены,
Мы зачарованно смотрели

Как тёплые порывы ветра
Луну на небесах качали…
Лишь только ты, мой Ангел Светлый
Утишишь скорби и печали.


Апрель-май 2014

Иллюстрация: RoHi

Приз "За красоту строк от команды "Секрета" на Конкурсе "Дверь" в Стране Алых Парусов http://www.stihi.ru/2015/10/11/4444


___________________________________
С   БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА ОТЗЫВ!
___________________________________

Анита Карелина http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960


Я в эту полночь тоже дверь открыла,
От дня искристого слегка устав.
Туманность растворилась легкокрыло,
Слегка меня за плечи приобняв.
Я буду слушать только песню ветра
И, шороху цветущих фрезий вняв,
Сквозь полусон я вижу: Ангел Светлый
С небес спустился в ароматы трав.