Этот День

Амарилис
Этот День с каждым годом становится горше,
Это День тех, кого уж почти не осталось.
Он стареет тихонько и к тем, кто моложе,
Переходит в наследство как некая данность.

И все меньше в нем слез, и забытых все больше,
Где "законная рюмка" и "госвыходные"...
Дай же Бог, чтоб не скоро удобною ложью
Его суть в головах и сердцах подменили.

Мы пока еще живы - их дети и внуки,
Мы храним эту память, рассказы и лица.
Только шире траншея от каждой разлуки,
И когда-нибудь в пропасть она превратится.

И тогда этот День... Впрочем, там нас не будет,
Но зависит от нас чем он станет однажды.
Безвозвратно уходят любимые люди -
Не дадим им уйти вместе с памятью дважды.