Я ещё на один зуб стал полегче...

Станислав Буть
Я ещё на один зуб стал полегче,
Ты косу опусти, на меня не смотри,
Ведь в войне стали нервы покрепче,
Так, что адрес забудь, или лучше-сотри!

И не надо тянуть на себя балахона,
Лучше мимо пройди, и меня не зови,
Я же сам вырвал зуб и не крика ни стона,
Не издал, лишь язык был в крови.

А ты сразу в башке отразилась виденьем,
Когда сплюнул я кровью несколько раз,
Да, на пенсии я, давно маюсь  давленьем,
Но болячки свои не спешу выставлять на показ.

Проходи стороной, встречу позже, потом,
Плоти нет ведь в тебе, тогда лучше-лети,
А ты манишь опять и зовёшь в вечный дом,
Лет, так двадцать не стой у меня на пути!