Жизнь не скроить...

Станислав Скулков
                Сонет.
                Геннадию Полякову...





Жизнь не скроить, согласно чертежу...
Огромна ПРАВДЫ контурная зона...
Но честь свята, до малого микрона, -
И Совесть точно ляжет на межу...

Пусть честь проста, как формула озона, -
Тебе о ней лишь главное скажу.
- О чести – не о правиле Закона:
Я, как и ты, подвластен виражу.

Когда лишь шаг – и вот он – твой успех, -
Ты рушишь пирамиду из помех...
Но для того и дан Судьбы верстак,
Чтоб мог на грани скола подивиться.
... В них Совесть, словно в зеркало глядится,
И тихо шепчет:
                - ВСЁ не просто
                ТАК...


                2008. 05.07.
                Гор. Прохладный, КБР
                23 ч. – 23 мин...