Ты помни, никогда не забывай

Дарья Демянива
Ты помни, никогда не забывай:
Силен лишь тот, кто верит
И пусть настигла нас беда,
Злосчастные, голодные года,
Нас никогда не покидала вера.

И пусть взрастила смерть нас,
                в сорок первом
Она и гостьей частою была,
А в крохотной душе, таилась лишь надежда,
Но в трудный миг, она, как два крыла.

Нам больше не обнять своих отцов.
Друзей не всех уж можно досчитаться
И не увидеть больше лиц, тех молодых юнцов.
Теперь, с фронтов вернулись только старцы.

Война не терпит слабости, и грустных лиц.
В пучину смерти она их поглощает.
Ведь только стойкие не будут падать ниц
И кто силен, тот это понимает.