Зачем необходимо, так наперёд всё знать

Александр Гой
Зачем необходимо, так наперёд всё знать,
Когда вы всё узнаете, то некуда ... бежать!
А может оглянуться, увидеть с кем же ты,
На той, где был, поляне - уже растут цветы?

Или стоит разбитый, там вдребезги, горшок,
И не цветы садить уже, ну а попить кто ... смог?
Какой палитрой радостной, ты приукрасил мир,
Потомству что оставил: - цветник или трактир?

И как с таким пригрузком, нам в будущность идти,
Откроются ль прекрасные, как думаем, ... Пути?
А может шаг умерим, Оно ж ... недалеко,
Не думаю, что Прошлое, от нас уже ... ушло.

Конечно, коль забыли, тогда одна ... Беда,
Иль с памяти всё смыли, - вернёмся ли, ... куда?
Отрезок в ту Историю, у каждого простой,
Но в Будущность по вере, - это возврат Домой.

Выходит: - Дома нету и некуда ... спешить,
С таким обрубком Памяти, на Свете не прожить.
Бредущие в пустыне, ... следы уж замели,
Вы что-то в этой Жизни, хорошее ... нашли?
...