Взглянула косо, огляделась,

Александр Гой
Взглянула косо, огляделась,
Румянцами слегка зарделась.
Взмахнув руками, два крыла,
Но вот в полёт ... не позвала.

А я смотрел ей, долго вслед,
Уж как не видел, ... много лет.
Забыл уже, как в детстве звали,
Да и сейчас, узнал б ...едва ли.

Но вот глаза, остались, ... те же,
И взмах руками, как ... в манеже.
И легкость рядом ... Атмосферы,
Всегда с ней рядом жили Сферы...

Кольнуло что-то в грудь мальчонке,
Живет ещё в нём, та ... девчонка.
Года, хоть мимо, ... пробежали,
Но ничего с собой, ... не взяли.

И вот теперь, полётом ... Птицы,
Коснулась жгучая ... Десница.
И серебрАми ... разлилАсь ... ,
Откуда, здесь, Она ... взялась?

И этот Зов, ... блестящий взгляд,
Смотрю, теперь, на всех подряд.
Душа моя, как эта ... Птица,
Готова вслед Ей ... воспариться.
...