Воля

Вадим Субботин
Она живет она страдает
В ее глазах наш смерный люд нищает
В помойной яме находя гниющую замену
Свершая силе чистой дерзкую измену

Как много можем предложить мы излияний
Во имя искупления невзгод и ослепляющих страданий
Но есть предел который многим неподвластен
Он абсолют он холоден далек бесстрастен

Разумный быстро заклеймит необратимость
Глупец падет приняв неотвратимость
Чья воля ни тверда вкусит небытие со страстью
Чей дух могуч восстанет обличенным властью

Глаза подобны фонарям на небосводе
Отдав приказ всепроникающей природе
Таят иную жуткую опасность
Ей имя тьма и вотчина негласность