На развалинах фашистского рейхстага

Виктор Владимирович Гребенюков
  Девятое мая-особая  дата,
  Для нас она стала святой,
  Весною когда в сорок пятом,
  Покончено было с войной.

  Отцы, наши старшие братья и деды,
  Фашистскую свору  смогли  победить
  И праздник Славной Великой Победы,
  Навечно потомкам  своим подарить.

  Они все до слез на себе испытали,
  К победе путь долгий,трудный прошли,
  Фашистское стадо в их стойло загнали,
  Чтобы под корень всё зверье извести.
               
  Бой за Берлин был очень важный,
  Решалась в нём войны судьба,
  Фашист на карту все поставил,
  Но бита карта та фашистская была.

  И пал Берлин исчадие зла и ада,
  Закончилась Священная  Война.
  И  на  развалинах  рейхстага, 
  Моего деда есть победные слова.

  Мы фото надписи от деда получили,
  А сам он не пришел с войны домой,
  Геройски пал на  Южном  Сахалине,
  Но он в душе моей  вечно   живой.

  Бегут года под мирным небом,
  Который год работаем, живём.
  Не перед кем не  гнём  колени,
  Своей дорогой   мирною идём.

  Мы нашим ветеранам благодарны
  За мир над нашей головой.
  Праздник Победы Гордости и Славы!
  Для нас на веки стал Святой.