И ожидания опять

Ирина Анисимова 3
Ожиданья внутри – необычные!
И совсем для меня – непривычные!
Что же могут они означать?
И чего я могу еще ждать?
Чудеса не иссякли, уже ли?
И остались какие-то цели?
Но ведь жизнь-то моя продолжается!
В ней, по-прежнему, что-то случается!
И так странно порой получается:
Хоть зигзаг на пути повстречается,
Все равно продолжаю упрямо,
По дороге идти только прямо!
Что меня впереди привлекает?
Встреча с кем и когда назревает?
Что опять мне она принесет?
И зачем впереди – поворот?
Значит, встретится мне кто-нибудь,
С кем смогу разделить я свой путь?
Я кому-то еще помогу?
От кого-то беду отведу?
С кем-то радость смогу разделить?
Одиночество перехитрить?
Так что, не о чем мне горевать!
Буду дальше вперед я шагать,
Каждый день новизну мне приносит,
А ненужное ветер уносит.
Этот ветер больших перемен,
Ничего не попросит взамен,
И не даст, несмотря на года,
Недовольною быть никогда!