Дед Сеня и выходной

Саня Дрик
Возвертаюсь с работы домой. Дед курит на крылечке.
- Семён Мефодич! Привет!
- И табе не хворать. Чё весёлый такой? Поддал чё ли?
- Не, ни грамма.) Куда я без тебя?! Пуншику ноне заварим?
- Не, Сашка, "выходной" у меня.
- Ты чё, дед?! Пятница жежь!?
- Отвали ты са сваим календарём! Не в духе я нонче...
- Дак давай дух наладим!...
- Я сказал "выходной", - знать "выходной"! Иди ужо, - Танька заждалась поди...
- Чё случилось, дед?
- "Чё случилось"...
Така нехочушечка случилась!!! ,- дед , ёрничая , повыкручивал руками в воздухе, - Пятки буишь нюхать?
- Не буду.
- Вот и вали домой, целовай свою... Привет ей.
- Ага. А завтра?
- От нужда!! Завтра буит завтра!!....
 Вот завтра и спросишь...

пы.сы. Остальное про деда см. сборничок))