Тутовое дерево

Улекса фон Лу
Осени безвременье.
Тутовое дерево.
В пожелтевших листиках
небо мчится в искорках.

Милая шелковица -
сердце успокоится,
тени узловатые,
Солнце - мегаваттами.

Желтое, беспечное,
как мгновенье вечности,
тутовое деревце,
что со мною сделало?

Слышу листьев музыку,
возрождаюсь звуками.
В синей бесконечности
капелька сердечности...

Винсент Ван Гог. Тутовое дерево, Сен-Реми, октябрь, 1889