Дедовы часы

Мария Болдырева 2
Что сделала, война проклятая?!
Народу сколько полегло!
И дед мой в мае сорок пятого
Погиб, ему не повезло.

Часы его среди пожарища
Остановились в тот же миг...
Благодарю его товарища:
Сказал он, где мой дед погиб.

И сохранил часы для памяти
И передал моей семье.
Навечно пусть у нас останется
О деде память, о войне.

Мы каждый май числа девятого
Спешим семьёю на парад.
Часы стоят на полдесятого,
Как вечной памяти гарант.