И так бывает

Валентин Лапушкин Никодим
Одиночество души даётся страшной болью.
Крушенье мира и потуг ненужных стая.
И я тебя, почти теряя,
Не слыша музыку стихов
Как жертвенный агнец
Готов, готов, готов.

Ты ведь уходишь? Не читая
Душой написанных ведь слов,
Летящая улыбка мая.
Палач, расстрельник, суеслов.