Страх поднимает волос

Ник Мамаев
Потери велики; их не восполнить долго.
Лежит в руинах полностью Донбасс.
Бессильны нынче Сталинград и Волга,
Поскольку в Украине выбит глас.

В искателях войны страх поднимает волос,
В правителях марионетки – дикий класс.
Куда вплести свой одинокий голос,
Чтоб был покой и мир хотя б у вас.

Призывы не дойдут, их замолчат в эфире.
Страна уходит вспять, поскольку ложный галс.
Как много ерунды и закидонства в мире?
Умений нужных нет – потерян новый шанс.

Развязана война, где брат идёт на брата.
Америкосы помогают; им с руки.
Убиты дети, старики, разбита хата.
Всё мало жертв, раз взведены курки.

10.05.2015 Санкт-Петербург