Море волнуется - три!..

Михалина Дикович
"...Море волнуется - три!.." - замирай, не бойся.
Всё это дежавю нереально пошло.
Даже неважно, есть ли там что-то больше:
мы ведь прекрасно знаем, что будет после.

Общий для всех финал - умирай, не медли.
Полно, мой ангел, нам ли бояться правды!
Сердце твоё заходится в полуметре
в гимнообразной чуши безумству храбрых.

Жар этих пальцев - лучшее, что случилось.
Отданный мир - на ниточке, на изморе.
Волны внутри. Нескончаемый тест на вшивость.
Остановись. Послушай.

Мементо
море...

2013