Отгремели салютные залпы

Надежда Абалмасова
Отгремели салютные залпы,
Всплеск эмоций никак не унять…
Память режет незримые скальпы,
Только разве их все сосчитать?

А за них  голубое нам небо,
Мирный звон с колокольни родной.
Чтоб досыта всем ситного хлеба,
Не терялась бы стёжка домой!

Боже, Правый, прими покаяние,
Правду в душу дай - мир тишины.
Матерей не коснутся страданья,
Этой страшной, жестокой войны!

Пусть гремит, салютует Победа!
Эхо памяти – всех единит!
Лиха чтобы никто не изведал,
Раны той – что сквозь время болит!