Агрессия бесправна

Зинаида Данилова
Агрессия бесправна,
Все право -  у защиты,
Концом она бесславна,
И будут карты биты.
Ты выбрал брат на брата
Войной, бедой идти.
Судьбина нековарна:
Давала вам пути
Для выбора… Зачем же
Ружье ты взял и в бой?
Летят пули не мимо
И не над головой…
Что с вами происходит?
Что в бой кидает вас…
Какою дремой сводит
Ваш разум, правды глас…
Не верю, что в народе
Стремленья есть на то…
Так кто за «ус вас водит»?
У пушек вы ядро…
И гибнете вы сами,
Срубая свой же сук.
Но верю, все же верю
В разумный сердца стук.
Что в торжестве рассвета,
Спалит светило гнев
И навсегда не станет
Агрессиям тем сев...
Но повторить бы надо
Начальные слова,
Чтобы восстала правда,
Трезвела голова:
Агрессия бесправна,
Все право - у защиты,
Концом она бесславна,
И будут карты биты.