Кричи, ругайся, не молчи!..

Ольга Дементеева Русенко
Куда же блеск очей исчез,
Таких глубоких, добрых самых,
Он убегает тайно в лес,
Не возвращается.Упрямый.

Его убила пустота,
Печаль, что на душе застыла,
И вместо света - темнота,
Она сметает, все, что было.

Откройся, выпусти ее,
Не береги, она съедает,
Ведь постоянное жилье
Она на сердце обживает.

Пусть тихо выльется слезой,
Душевным криком дикой боли,
Но жить на сердце не позволь,
Его возьмет она в неволю.

Кричи, ругайся, не молчи!
И горесть выплесни наружу,
Храни от сердца ты ключи,
И не впускай злодейку-стужу!