Камень

Моя Гуленька
У излучины ручья,
Распустился Тополь,
И балуясь, и резвясь,
Ручеёк широкий,
Пел у самых, у корней,
Теша, великана,
Но какой-то лиходей,
Сбросил в воду камень.

Перестал журчать ручей,
Перестал смеяться,
Добрый Тополь стал ничей,
А куда деваться!
Разболотилось кругом,
Разошлось трясиной,
Сорным поросло кустом,
Тонкою осиной.

Кто снять тяжесть поспешит,
Велика ль наука,
Камень бы убрать с души,
Тяжела разлука.
Мой любимый, не грусти,
Ты, - моя отрада,
И живя, мой друг, люби!
Будет всё, как надо.