Бабушке

Саша Гавриленко
Она великая, богиня –
Мой идеал чистой души.
Я больше всех её любила,
Любила, как пчела цветы.
Но вот случился день ужасный:
Цветок завял, и бьют часы.
Все свечи в один миг погасли,
Видна была лишь часть косы.
Мы опоздали, не успели,
Не защитили тот цветок.
Мы столько слов сказать хотели,
Но возвратились все не в срок.
Теперь уж поздно. Только если
Приснится ночью лепесток.
И лепесток – душа всей песни.
Душа – бессмертный жизни ток.