И снова утро...

Елена Картунова
И снова утро. Проснулась вера.
Во что? Хотя бы – в обычный день.
Поют пичуги псалмы Венере.
Алмазной памятью о дожде
сияет зелень.Почти нирвана.
Тик-таки мирно идут вперед.
Сопит семейство в парах дурмана
незримых странствий.  А небосвод
налился светом. Парфюм акаций
плывет на крылышках сквозняка.
И машинально гуляют пальцы
по зернам четок. А два цветка
в бардовой гамме поют дуэтом,
благословляя счастливый миг.
Смешные, сказкой любви согреты.
А жизнь всего-то случайный клик.
Полить забуду – и вся недолга.
А, может Кто-то забыл меня
полить? И сохнет на темной полке
гербарий радости, променяв
на скрягу-память живую почву
цветного мая… Течет песок
по векам солнца из чаши ночи.

Какой бессмысленно долгий сон…