Я не знаю

Саша Гавриленко
Я не знаю, о чем я мечтаю,
Я не знаю, чего я хочу.
Я не знаю… (мечты, улетая
Не хотят слушать глупость мою).
Я не знаю в кого я влюбляюсь,
Я не знаю, чего я боюсь,
Я не знаю, когда улыбаюсь
И не знаю, чего я добьюсь.
Я не помню, когда я просила
У людей ближних помощи. Раз?
Никого просьбой не погубила,
Но не в силах помочь вы сейчас.
Есть депрессия, страшная штука.
Не психоз это и не невроз.
Потеряешь так своего духа.
Ты в ничто, пока вновь не найдёшь.
Нет, нет мыслей, как нет и мечтаний,
Нет свободы – ты снова пленен
Элегичными будними днями.
Всё повтором идёт день за днём.
Из-за смури ты выпал в осадок,
Продолжает свой гнёт грусть-печаль.
И под светом унылых лампадок
Продолжаешь читать пастораль.
И ответить почти невозможно
На вопросы о сути Земли.
Так и не пропадает тревожность – 
Свои чувства мы не превзошли.