Неужели, это-мы Баллада

Евгений Сайковский2
                Неужели, это - мы

                Баллада

               9 мая 2015 года на Красной площади в г.Москве
          прошёл парад в честь 70 летия Победы над фашизмом.

                Парад смотреть семья спешила,
                Пешком, на транспорте, удачно место заняла,   
                Влюблённых пара вместе погулять решила,
                Не могут друг без друга, наконец-то поняла,

                Тепло и солнечно и в этом божья сила,
                Не удалась весна, исправилась вполне,
                Зачем, не вместе все, судьба спросила,
                Так легкомысленно относимся к войне?

                Вдова, не думайте, за мужа не простила,
                За семь десятков лет, при лунном серебре,
                Молчать минуту нас, торжественно просила,
                А вдовы все - полвека, людям на земле,

                Зимой, быть может, души не согреты,
                На майский праздник северной страны,
                Солдаты собрались, в душе поэты,
                Мы вместе, неужели, это - мы.

                10.05.2015г.