Пограничник

Фрида Полак
 Я бегу сегодня в садик
 C удовольствием, без слёз.
 Набекрень берет приладил,
 Маск-ха-лат мне дед принёс.

 Сапоги сидят отлично,
 За плечами автомат.
 Я сегодня – пограничник,
 Славной Родины солдат!

 Мне на утренник Трезора
 Разрешили привести.
 На границе очень скоро
 Вместе службу нам нести.

 Расскажу стишок я громко,
 И, чеканя шаг, пройду.
 Подмигнёт мне даже Томка
 У мальчишек на виду.

 В маск-ха-ла-те в День Победы
 Я, как взрослый, стану в строй
 С автоматом рядом с дедом,
 Он – полковник, я – «герой»!

 Победитель (1 место) в конкурсе «Поклонимся великим тем годам» - ЛитСайт