Едем домой!

Сергей Гобец
У Берлина мы вчера простились
С проклятою вдовами войной,
В эшелон поротно загрузились,
И начался долгий путь домой.
Проплывали мимо полустанки,
Шёл за перегоном перегон,
И под звуки плачущей тальянки,
На Москву качался наш вагон.

Припев:
Всё позади, кончился бой,
Смолк на века гул фронтовой,
Ждёт впереди мир и покой,
Рельсы поют - Едем домой!

Едем по полям былых сражений,
По местам немыслимых утрат,
Ради жизни многих поколений
Здесь герои нашего лежат!
Оставайтесь и покойтесь с миром,
Знайте, что закончилась война,
Безупречной чистоты сапфиром
Вам сияет неба глубина.
                10 мая 2015 г.