Говорят, вино - лекарство

Елена Лободанова
Ну какое же коварство!
Говорят, вино – лекарство.
Ты не пил? Налей стаканчик.
Подливай ещё, болванчик.

Станешь вмиг совсем здоровым.
Раньше был больным, суровым.
Глянь, теперь развеселился.
Жаль, что, как свинья, напился.

Уж простите за свинью.
Я винца себе налью.
Только меру надо знать,
Дабы хрюшками не стать.