Просто в лужах из-под...

Елена Мелоди
Просто в лужах из-под чая,
разлившегося на компьютерный стол,
выглядывает космос,
искрится серебром, переливается раем
через бездонный край, просто
улыбка на дне (такая счастливая,
неимоверно), что хочется
время разбить по секундам,
чтобы - не кончилось
в самый неподходящий момент,
не растрескалось, как все зеркала в доме,
в которых когда-то и до сегодня
бездонность тонет,
перекидываясь через край:
ногами, руками, телом;
заснеженным белым мрамором
по полу - босиком,
только и замечая
космос в простеньких
лужах
из-под черного
чая.