Будничная тоска

Андрей Романович Филин
Сегодня встав с утра пораньше,
Обидевшись на хладно ложе,
Направил стопы к остановке,
Но не охота ведь, о боже

Идти по улице знакомой,
Прах попирая кирзачами
Пытаться втиснуться в троллейбус
И ощутим сосед боками.

Мне кто-то в ухо дышит шумно
Трёхдневным горьким перегаром
Бедром соприкасаюсь с девой
Полы хрустят различным сором.

Пять минут езды
В железном козле
Отдавили ноги
Не везёт мне.