Одна звезда сияет в небе

Серж Конфон 2
Одна звезда сияет в небе
закатной майскою порой,
да ветра тёплые набеги
играют свежею листвой.

Пичуга порциями звуков
струит заливистую речь.
Дозоры чаек над округой
покой стараются беречь.

Салюты в небе отсверкали,
и распахнулся звёзд простор.
В победной ночи пасторали
с затихшим чувством бродит взор.

Большой Медведице по нраву
в зените реять над землёй.
И мир, являя Божью славу,
сияет ясной простотой.