Поэтам серебряного века

Валентина Бочанова
Вы в вечности великого пространства
Познали путь таланта и побед,
Мир украшали рифмами убранства,
И в послесловии есть порыва след,

Что ни строка - признание любимым,
Что ни судьба-скитание дорог,
Вы ангелом и Господом хранимы,
Высоким смыслом наполняли слог,

Нам милы образы прекрасные доныне,
Серебряного века ветерок,
Рисует жизнь иных времен картины,
Добро сердец, накапливая  впрок,

Век двадцать первый сплошь рационален,
И в суете таланта  не найти,
Ваш образ поэтично идеален,
Он свет таланту юному в пути.

11.07.2011