старость

Лариса Шметау
Жила себе, как тысячи других.
Не лучше ,и нe хуже. Всё в порядке.
Решили дочки, дело в руки взяв свои
Отметить матери своей, семидесятник.

Собрались в ресторане, тост за тостом
Тут зять не выдержал, ну просто распирало!
Подарок преподнёс он своей тёще:
Мы в ,,Гранд Отель,,тебя пристроили. Не даром.

Стул пошатнулся, стол отьехал в сторону
Фигурки дочек слились воедино
Она сидела- громом поражённая
В лице потухшем ни одной кровинки.

Ну как? Зачем? Ведь я еще живая!
Себя обслуживаю я сама, во всём, везде!
Не знала мать, у зятя закладная
На кров её лежала в портмоне.

Не помнит, как ушла с той вечеринки
И где бродила, с кем провела ту ночь.
Одно стучало в голове ,,Мои кровинушки!,,
И мой ,,поскрёбыш,,,моя маленькая дочь.

Ну как могли они такое вот придумать
Хочу в свой дом, в свою постель и в свой уют
Пришла домой, и свечи все задула
И всё чужим ей показалось вдруг.

А сердце всё стучало в ритме бешенном,
И мысли скачут, как гнедые по траве.
Всю жизнь вспомнила и как бы взвешивая,
Себя винила. Я за всё несу ответ.

За то, что жизнь прожила чужую
Забыв себя, лишь угождала всем.
Сначала мужу- тирану, чистоплюю
А там и дочкам, зятю. А зачем?

Чтоб люди не сказали ,,плохо жили,,
Всё скрыто за оконным жалюзи
Терпела мужа, а детей любила,
За них бы отдала и свою жизнь.

И вот теперь я получила в наказанье
"Отель"... Каморка три на три.
Задумчиво к окну, как будто в трансе,
Шагнула. Седьмой этаж. Но как же близко до земли...

                ...
Историю эту закончить иначе
Всем сердцем хотелось бы мне.
Но что тут поделаешь. Жизнью оплачен,
Сей невесёлый сюжет.