Желтая бабочка

Юрий Со
Желтая бабочка в дом с утра залетела,
как письмо или тайного мира привет.
Пусть летает. Какое мне, вобщем-то, дело?
На послание это не будет ответ.
Вот садится она на поверхность любую -
для картины давно приготовленный гвоздь.
Я её отпущу, а пока полюбуюсь.
Красота в этом доме нечаянный гость.
Было время, когда ты вот здесь, у оконца,
взгромоздившись с ногами на кресло моё,
затихала на миг и июльское солнце
освещала бесцветное это жильё.
Где теперь ты с ногами сидишь я не знаю.
И кого содрогаешь молчаньем своим...
Может, там обрела, чего не было с нами.
То есть, то, что не вынести даже двоим.
Что ж, забудем. Наш поезд давненько уехал.
Перепрели обиды, стенания, шок.
Твоей маечки летней лимонное эхо
в моем доме порхает. И мне хорошо.
Значит, где-то  ты помнишь. И может, когда-то
ты покинешь сомнений последнюю пядь.
Расшвыряв все обузы, все сроки и даты,
в моё кресло с ногами взберешься опять.